Comment faire des pâtes au pesto maison ?
Les pots suspendus pour plantes ModulGreen vous permettent de cultiver vos aromates chez vous pour faire des plats frais et plein de saveurs ! L’avantage c’est que vous n’encombrez pas votre espace car ces pots se fixent dans des angles, sur les murs ou les piliers.
INFORMATIONS PRATIQUES
Difficulté : Facile
Temps : 20 minutes
Nombre de couverts : 4
INGRÉDIENTS
- 500g de pâtes
- 6 grosses branches de basilic frais (un beau bouquet)
- 50g de parmesan
- 30g de pignon de pin
- 2 gousses d’ail
- 1 cuil à café de gros sel
- Huile d’olive

ÉTAPES DE LA PRÉPARATION
Étape 1 : Laver le basilic et le faire sécher dans du papier absorbant.
Étape 2 : Éplucher les gousses d’ail et les découper en fin morceaux.

Étape 3 : Couper les feuilles de basilic grossièrement au ciseau et les placer dans un mortier en y ajoutant du gros sel. Utiliser le mortier jusqu’a obtenir des feuilles vert foncé.
Étape 4 : Ajouter l’ail et les pignon de pin et continuer à piler pour les mettre en morceau.

Étape 5 : Ajouter l’huile d’olive et le parmesan en fonction de vos envies.

Étape 6 : Servir la sauce sur les pâtes au-dessus d’un nuage de parmesan.

Savourez !
Découvrez régulièrement une nouvelle recette Greenturn avec des aromates que vous pouvez faire pousser chez vous !